Pourquoi l’historique de mes recharges n’est plus disponible dans l’application ?
Vous avez peut-être remarqué que l’historique de vos recharges de voiture électrique était jusqu’ici disponible dans votre application.
Depuis le 1er octobre, cet écran n’est plus disponible.
On vous explique pourquoi 
Pourquoi avons-nous désactivé cet historique ?
Pour afficher vos recharges, nous récupérons des informations grâce à la communication de votre véhicule et à travers les interfaces que nous avons avec le constructeur automobile.
Ces informations ne sont pas toujours disponibles ou complètes. Cela peut arriver lorsque :
votre voiture se déconnecte temporairement ;
certaines informations ne nous sont pas transmises ;
votre véhicule n’est pas à jour ;
le système informatique du constructeur rencontre une interruption de service ;
certaines données nous parviennent avec un peu de retard.
Dans ces situations, il peut être difficile de reconstituer précisément une session de recharge. L'historique de recharge montre alors des estimations, qui ne sont jamais corrigées même lorsque nous recevons a posteriori vos données réelles de consommation.
Cela pouvait parfois créer des différences entre ce qui était affiché dans l’application et les informations communiquées dans les récapitulatifs mensuels et vous avez d’ailleurs été nombreux à nous remonter ce soucis.
Afin de ne pas vous communiquer des informations contradictoires, l'historique de recharge est temporairement désactivé.
Pourquoi les données peuvent-elles être différentes selon les endroits ?
C’est principalement une question de données disponibles et de la manière dont elles sont traitées.
Les informations que nous recevons de votre voiture peuvent être incomplètes, arriver avec un décalage ou nécessiter d’être reconstituées. L’historique présenté dans l’application intègre souvent des estimations contrairement aux données envoyées dans notre mail qui sont les données réelles.
Pourquoi une recharge peut-elle être considérée comme pilotée ou non-pilotée ?
Une recharge pilotée est une recharge que nous pouvons décaler ou ajuster afin de profiter au mieux des moments où l’électricité est la plus avantageuse.
Une recharge non-pilotée est une recharge que vous décidez de déclencher manuellement.
La distinction est faite grâce aux informations transmises par votre véhicule et il n’est pas toujours possible de déterminer immédiatement dans quelle catégorie classer une recharge car les informations en temps réel sont parfois incomplètes.
Au moment du bilan mensuel nous faisons le point sur l'ensemble des données transmises (en temps réel et a posteriori) pour déterminer le type de recharge.
Est-ce que cela change le fonctionnement de mon pilotage ?
Non.
La désactivation de cet écran concerne uniquement la façon dont nous vous présentons votre historique de recharge dans l’application.
Nous continuons à piloter vos recharges lorsque vous avez activé cette fonctionnalité et à faire de notre mieux pour vous proposer le tarif le plus avantageux possible.
Où puis-je retrouver mes données de recharge ?
Même si l’historique n’est plus disponible dans l’application, vous continuerez à recevoir vos données de recharge dans vos e-mails mensuels.
Vos données ne disparaissent donc pas avec la désactivation de cet écran.
Et après ?
On travaille sur l'amélioration des données dans l'historique de recharge afin de vous proposer des données précises et justes.
On vous tiendra au courant dès que tout sera calé. Continuez à vous faire vos retours, ils sont précieux pour nous aider à nous améliorer